Пройденные пути

Усталость, избитость пламенных дней,
Когда несет кучу мыслей ветер,
Когда глаза застилает желанье потерь
И отражается в темном свете.
Странное чувство, двоякость сознания -
Безобразность предчуствий тяжка.
Сначала потери, затем созидание -
Вспоминаешь свои облака.
Дороги разбитые, протоптанные
Цветные искры из глаз.
Дороги исхоженные, затоптанные,
Что не пройти по ним сейчас.
Ходил я по ним... едва сейчас помню,
Но это было слишком давно,
Ходил я по ним со своею любовью,
А теперь как-то все мне равно.
Пройденные пути заставляют задуматься,
Все взвесить, потом дальше брести.
Пред следующей дорогой надо одуматься,
Не повторить чтобы пути.


Рецензии