Необычное

Исконный наш с тобой порядок,
Друг на друга смотреть. Без оглядок
На чужие жесты, на лица.
На чужие мечты... Нам снится
Полет в облаках, и в тиши
Наш ласковый шепот... Ищи,
Все новые корни слова "Любовь"...

Мы с тобою не знаем испуга,
Мы с тобой не из общего плуга,
Мы не ходим с толпою. Смотри
Вокруг нас как-будто что-то горит,
Полыхает, сжигает, превращая все в пыль.
А теперь не смотри... Все это небыль.
Мы ищем корни слова "Любовь"...

Я могу подарить тебе небо. Летим.
А по земле не ходим. Бежим.
Других не ждем. Уйдем.
Себя найдем... Не умрем
В суетности сует и в жизни,
Известности судьбы и смерти.
Мы рифмуем Любовь...

Рифмуется Любовь...
Любовь
Вновь
Покров.
Оков
Веков
Ветров.
И вновь -
Любовь...

Не усталость, не забвенье
Не искалось. Расслабленье.
Розовые очки из стального стекла,
По ним вода течет, не слезы. Облака.
И мы с тобой. Вдвоем в тиши.
Нам хорошо... Ищи
Новые корни слова "Любовь"...


Рецензии