Сестры

                Сестры
   Я стерла слезы с ее почти что детского, расстроенного лица. Тонкая и изнеженная Анеля, легко ранимая и хрупкая, готовая расплакаться в любую минуту, сломаться от малейшей трудности, она полная противоположность мне, решительной, жесткой, безрассудно отважной, выносливой, жестокой и воинственной. Не только слез, но ни жалости, ни пощады вы не дождетесь от меня. Я, Анка, гордая, испытанная в боях амазонка, королева бранного дела, богиня войны. Тело мое, как и полагается бывалому воину, сильно и привычно к невзгодам, оно испещенно многочисленными шрамами, следами былых сражений. А, ранимая девочка, мамочкина дочка, поэт и мечтательница. Ну что бы она делала, если б не я... Наверное давно б уже досталась в наложницы какому-нибудь полубезумному варвару - самодуру, желающему иметь утонченную, высокоодухотворенную рабыню.
   Конечно, мы сестры, и я, всегда рискуя собой, защищаю ее, оберегаю, утешаю и уговариваю. Ну, не ресстраивайся, сестренка. Все хорошо, ты ведь знаешь, ты всегда принимаешь мечту за реальность. И потом сама же и расстраиваешься и пугаешься. Не бойся, моя милая, ты, главное, не высовывайся в горячую минуту, а уж я отобьюсь, сумею защитить нас от любой опасности. Мы с тобой, сестренка, две половинки яблока, два зернышка из одного колоска. Ты, главное, не бойся и не высовывайся. А я уж разберусь и с полубезумцем-варваром, и с жестоким рабовладельцем.
Мы уже многие годы странствуем по дальним странам, и всякое случалось на нашем пути. И дикие племена вторгались в наш лагерь, и рабовладельцы хватали несчастных дикарей. Мы бредем от оазиса к оазису, я бы с удовольствием отдала слабой моей сестре лишний глоток воды, дала бы ей лишний час отдыха. Прости, милая, не могу. Нужно тренировать тело, точить оружие, быть готовой к неравному поединку с многочисленными опасностями. Ты поспи, говорю я ей, проверяя хорошо ли отточены меч и кинжал, в порядке ли ружье и пули. Ты поспи, а я посторожу наш лагерь, если придут варвары или работорговцы, я убью их.


Рецензии