Два креста

                эпизод

       Подняв рукой забрало он посмотрел в упор
       В его лицо младое,в его девичий взор.
      "И он - подумал рыцарь - так как и все падёт,
       Земля давно сухая багряной влаги ждёт."
       От топота по полю взметнулась в небо пыль
       Два всадника летели проверить крепость сил.
       Сломались древки копий,вознесены мечи
       И звон идёт,и искры,и мечутся лучи
       От стали одеяний...хрипенье скакунов...
      "Ну что готов ты к смерти младенец ?"
      "Меньше слов."
       Струится пот кровавый у рыцарей из ран,
       Но ни один пощады не просит.Кружит вран
       Поживы поджидая."Его добыча ждёт -
       Младой подумал воин - мой враг как все падёт."
       С коней слетели оба,но продолжался бой
       Победы был достоин из ратников любой.
       Седой споткнулся рыцарь...и был мечом пронзён
       Крик вырвался из глотки,лежит недвижим он.
      "Как имя твоё ?"
      "Годфрид.Рогнеда мать моя..."
      "Жену мою так звали.Зовусь Гортраном я.
       О неужели..?Боже!Семнадцать лет назад
       Назвал я сына Годфрид и был безумно рад,
       Но мне пришлось оставить родимые края
       И с мальчиком осталась одна жена моя.
       Я помню  у младенца - родимое пятно
       На шее пламенело..."
      "Конечно...вот оно..."
       Чуть слышно юный рыцарь чрез силу простонал
       И с выдохом последним отцу -ОТЕЦ - сказал.
      "Сынок"-бессильно шепчут холодные уста...

       Пожива врану будет и в поле два креста.


      



      


Рецензии
Прямо как в индийском кино*)))Сильно у Вас с поэзией*)
Мое почтение,

Лейлашка   26.08.2003 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо.А стихотворение родилось из первых двустиший,
через много-много лет...
Всего вам хорошего

Андрей Нечаев   28.08.2003 16:30   Заявить о нарушении