Игрок

Опять незнакомый город.
Опять незнакомый район.
Опять комом в горле голод.
Опять я БЕСсильем сражён.
И это как скрип рулетки,
Застряло в мозгу сургучом:
Бессильный раб рулетки
Склоняюсь я перед огнём,
И властью шара «златого»,
Что встанет на номере «Три»,
Подарит мир у порога
И даст мне покоя, любви…
Ты отнял друзей, работу,
Жену, детей и покой…
Верни ценою в монету,
Что греет сейчас мне ладонь,
Всё то, что было со мною…
И дверь в казино мне закрой.
Закрой навсегда ту дверцу,
Где сходят люди с ума.
Не буду я есть того перца,
Не буду пить бокал до дна…
Но вновь незнакомый город
Встречает мильёном огней.
Я прячу страх и голод.
Со мною удача сильней,
Чем раньше. Иду я скорей
Туда, где рулетка играет
Со стаей глупых черетей…


Рецензии