Обыкновенье

Он стал не тем, кем стать бы мог
И против правил предков предал.
Искал он в совести предлог,
Он одиночества отведал.
Он в землю свой талант зарыл,
Забыв заставить злобу сдаться.
И к жизни он совсем остыл,
Сумев словам сопротивляться.
Но годы шли, и понял он-
Седой старик, слугою ставший
Что был особый эталон:
"Позорен помысел продажный!"


Рецензии