Осенний приступ боли

Лучи бессознательного солнца
Падают на мою потерянную голову.
Мои разбитые глаза глядят в темное оконце,
Оконце бытия, которое я испаганила смолоду.
Теперь мое сердце гниет от боли.
Мое сознание наполнено горсткой пепла
От сгоревших воспоминаний.На теле мозоли...
А вам всем смешно от этого пекла?
Я задыхаюсь от своего присутствия
Мне больно видеть свое отражение.
Мне снятся сны моего отсутствия.
Мне все это напоминает осеннее тление.
Зелено-желтые пучки, цветные домики, лучи
Непросыхающего солнца,голубого неба,
И ватные мазки...
Вот все, что видно мне из жалкого окна.
Мне видеть большего не надо.
Мне большего не надо. Я давно сошла с ума.
Теперь все для меня одно большое стадо
Каких-то лиц, каких-то тел, каких-то общих масс.
Все это чушь, белеберда, иллюзтя и больше ничего.
Садо обманутых фигур выходит на показ.
Показ...Который никто не видит все равно -
Пустая банка, а в ней сидит ничто.
Ничто - мы все. Пытаемся создать необходимый фон.
Но все это обман. Наш мир - пустой чулан.


Рецензии
Как-то когда читала в первый раз, мне не очень понравилось. Может быть, было не то настроение.... сейчас воспринимается совсем по-другому. а если еще и учитывать то время, когда ты это написала....
в конце вспомнились пауки Свидригайлова почему-то...

Melody Nelson   18.08.2003 18:46     Заявить о нарушении
Да, пауки-то они всегда настроение смогут испортить.Особенно осенью...

Mardu   18.08.2003 18:56   Заявить о нарушении