Двое

Зачем мы мучаем друг друга
И затрудняем себе жизнь.
Привязанность - лекарство от недуга
"Скука" мы вместе пьем,
Чтоб боли сердца заглушить.
Таблетки мнимой радости и счастья
Активно действуют лишь миг
И горький привкус сладострастья
Прочувствует приученный язык.
И отдадутся тошнотой те ласки,
Которыми пропитаны тела
Двух немощных героев этой сказки -
Нас с вами. И тогда
Нам не избавиться от рвоты,
Безумных и банальных слов,
От гнилостного слоя пота,
Стекающего с наших ртов.
Как наркоманы жадно ищем
Очередную дозу лжи,
Болезненно и жадно рыщем,
Чтобы последнюю таблеточку найти,
Последнюю надежду на спасенье
От скуки вечной и хандры,
Которое вне всякого сомненья
Должно нас к избавленью привести.


Рецензии