Бездарная вечность
На небе звёзды меркнут в синеве,
А на востоке снова всходит солнце,
Отдав свой вечный луч светлеющей заре.
И снова суета под вечным солнца светом,
Идёт активный спор о пользе и вреде
Кого-то обзовут, а кто-то сам ответит,
И кто-то промолчит, отдав себя среде.
Ты думаешь наивно, о смысле своей жизни,
Приняв за правду то, что нужен на земле
Ну, а на деле ты, не больше чем фигура,
На хорошо расчерченном шахматном столе.
Но время тянет век, порой невыносимо,
В мученьях гибнут пешки, идут в расход ферзи,
И остаётся шайка тех кто считает правдой
Что миссию свою исполнить всё же смогли.
А век берёт своё, сворачивая поле,
На время закрепив в его боках крючки.
Чтоб снова развернуть, когда наступит тяга
От скуки поиграть и взять свои очки.
Темнеет, даль, опять мерцают окна,
На небе звёзды светят в синеве.
И как всегда на западе заходит солнце
Отдав свой вечный луч темнеющей заре.
26.06.2003
Свидетельство о публикации №103062601020
С симпатией
Алиса Лисс 10.11.2003 15:32 Заявить о нарушении
Хотя по правде сказать очень одарённым себя и не считаю.
Но очень рад, что оправдал ваши ожидания ... :)
А на счёт вечности ..., почему-то ещё хочется изменить мир, хотя внутри осознаю, что это сделать очень сложно, а может просто невозможно.
Евгений Веселов 14.11.2003 12:23 Заявить о нарушении