Депрессивное3 удаленное и восстановленное

По вечерам безумные бабочки
Одолевали её…
Она пыталась их заколоть
Но только каждый раз
Попадала ножом
Себе в сердце…
_______________________________________________


***
Мой экипаж меня покинул
Разбились все стёкла в иллюминаторах
Это нечаянно задели
крыльями
...Альбатросы...
Гуляет ветер...
_____________________________________________________

«На краю»

Серебряной нитью дождь покрывает
И шелком окутаны наши пути
И вот уже точно кровь застывает
И нам от себя никуда не уйти

Ах, если бы можно так бесконечно
Смотреть в прозрачное озеро душ
Но ветер всё пеплом заносит навечно
И нам уж себя никогда не вернуть

Под серою мглой
Над белою глыбой
Пройдём, оставляя призрачный след
И вот на краю над подушкой воздушной
Полёт
И нас больше нет…
_________________________________________________________

***

Забытые квадратные
Пустые, пылью сдобрены
Гляжу в погано-смрадное
Родное и убогое
То брошусь синей птицею
То крысой схоронюсь я
Землёй своей зависима
И небом я свободная.
_______________________________________________________

«Спячка»

Завьюжено, заветрено
Размытое чувство
Снегом забелено
Чревом придавлено
Вечность сереюще, мрачно окутала
Сон опустился
Тепло и отрадно...
________________________________________________________

«Коротко о зиме»

Мутного воздуха кисель
Лижет белую крыш глазурь.
Зима, вздыхая, укутала нежно…
Как всегда, застав врасплох синих птиц…


Рецензии
Ну что можно сказать -- хорошие стихи и всё!
Такие даже читать можно.
В отличие от некоторых.................

Говнюк

Tsikhan   20.09.2003 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, мсье Говнюк:))))

А "некоторых" - это чьих? ;-)

Медведица Ома   24.09.2003 12:04   Заявить о нарушении
А что Вы их не видели на этом сайте,
Ольга Батьковна?

Не верю ю

"Убить Дракона" Захарова только что посмотрел.
Плакал.

Tsikhan   01.10.2003 22:54   Заявить о нарушении