Черный ворон

       Здравствуй, провал в три метра глубиной!
        Из всех друзей лишь ты останешься со мной!
        Сомкнешь своды над жалкими останками,
        А потом перепашут землю взрывами, танками...


        На кладбище, среди молчащих мертвецов,
        Окостенело вперивших свой взгляд в зенит,
        Не более Вы одиноки, чем среди народа, продавцов,
        Набрал товара, чек пробит, на самом деле - ты убит.


        Я хочу сбежать из города живых,
        В чистое поле выйти и по имени позвать,
        Над изгородью старый клен притих
        И долго, долго я ответа буду ждать...


        Вечереет. Наступает багровый закат.
        Остывает в тиши заброшенный сад.
        Эй, ворон черный, садись ко мне на руку,
        Одной мы крови, мы с тобой разгоним скуку!


        Полетим мы, ворон, над тихими лесами,
        Над безмолвной церковью сделаем круг,
        Взмахни крылом - другим вокруг все станет
        И жизнь изменится - сразу так и вдруг!


        Черный ворон летать над нами будет вечно,
        Не сбить его ни пулей, ни шквалом встречным,
        А кто увидит ту птицу в небесной синеве -
        На черных крыльях любовь она несет тебе и мне...
   


Рецензии