Поминки

Осенний вихрь закружил
в немом последнем хороводе.
Бельё развесил(услужил...)
На ржавеньком громоотводе.
   И отраженья в зеркалах
   пошли выписывать коленца.
   На лакированных полах -
   измученные полотенца.
А над землёй сгущался мрак,
озноб сгущался.
Как будто наш недавний враг
нам улыбался.
   И те кто в гости приходил
   Садились с краю.
   И ты смущённо говорил -
   Я умираю.


Рецензии
А над землёй сгущался мрак,
С Новым Годом!!!

Александр Пальянов   26.12.2018 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.