Памяти
Как легка и душиста сухая сосна
Ящик накрепко сбит. Снег торжественно падал
И не тая лежал в серых складках лица
В снег втоптали гвоздики и еловые ветки
Кто-то сунул мне чашку и зеленый платок
Вот покой - крепко сдвинуты грустные веки
Не прощаюсь с тобой. До свиданья, дружок...
Кто-то взвыл и закашлял. Холодит глина руку
Горсть как камень упала. Доски отозвались
Эхо бросилось ввысь. Захлебнулось. Пропало.
И ненужные речи на миг прервались
И толпа отошла. Тяжело, без оглядки
Больше мы не должны. Да ему и не взять
Бог простит. А с него теперь все взятки гладки
Что успели- то дали. А теперь не додать
Не спешим, не бежим. Шаг сочувственно мал
Снег идет. И следы с каждым шагом все чище
Я все сделал. Хоть в этом-то не опоздал
Слышишь, друг? И деревья кивают - я слышу
Свидетельство о публикации №103062500840
Глубоко ты взял эту тему. Очень глубоко.
Станислав Яценко 20.08.2003 15:04 Заявить о нарушении