Ночь над мавзолеем

Над Мавзолеем ночь, кремлевская луна
Притягивает низшие светила
Все спят и свято помнят то, что было.
Рубиновых орлов узрев спьяна.

Вождь крепко спит, удел былых времен –
Ночное бденье под зеленой лампой,
Ушло. И кануло в былое безвозвратно.
Ночь над землей, кирпично крепок сон.

И мысли новые приносят времена –
Средь них, иные, лишь сменив обличье
Ждут, чтобы в новом предрассветном кличе
Провозгласить, что широка страна.

И ветерок вновь побежит за ворот
И шум на улицах от года в год шумней.
Над Мавзолеем – Ночь Всех Лагерей
Но сон спокойный не покинет город…

Ночь. Ленин. Мавзолей – пейзаж готов.
Читатель, не держи зла на былое.
Оно – и явь и новь, огонь с золою,
А потому, читатель, будь готов!


Рецензии