Что-то про журавлей

Проходят дни. За ними годы
Летят, как стаи журавлей.
Уносят всё, что сердцу мило
Взамен отдав лишь кое-что.

Я не ропщу. Я понимаю
Я отдаю и получаю.
Но больно скоро остаюсь
С такой прогрессией неловкой
Ни с чем. С огромной пустотой.

Лишь память резким возвращеньем.
Услышав журавлиный крик,
Вновь взбередит былые раны.
И снова быстро улетит.

Такие вот приходы редки.
И ими жить я не хочу.
Пусть журавли уносят клином
Всё прошлое. Я поддержу.

Я буду жить лишь настоящим.
Страша судьбу и всех вокруг.
И будущее темной занавесой.
Навек останется со мной.


Рецензии