*** Сверканье звезд и красок синева...

Сверканье звезд и красок синева
Таят очарованье ночи,
Как будто я врываюсь в сказку сна,
Из грустных одиноких строчек.

Здесь скачет принц на золотом коне,
К своей принцессе, нежной и прекрасной,
И фея добрая находит вдруг во мне,
Волшебный ключик к дверце счастья.

Оно колышется, нетленно, нереально,
То вспыхнет, то растает вновь,
И я, словно Алиса в Зазеркалье,
То нахожу, а то теряю вновь.

Из хрупких звезд построены надежды,
А из снежинок, сложнены мечты,
Но все они находятся над бездной
Незримой бесконечной пустоты.

Я знаю многое, саму себя не зная,
Не знаю, не желая знать совсем,
И раствориться в жизни не мечтая,
Прошу покоя равнодушных тем.


Рецензии