Не забуду тебя...

И первое, что кажется неясным,
Что небо затмевает всё пространство.
Пространство дней, часов и лет:
Неужто кажется всё мне?
Лазурный берег на закате
И шёпот волн в ночной тиши,
И блеск их по камням в покате -
Туда всё хочется уйти.
Деянье слов и быстрых фраз
В полёте тонут некрушимом
И блеск твоих любимых глаз
Мне кажутся сейчас несокрушимым.
Ведь сильные слова не так уж далеки
В любой момент мечты разрушить могут,
И дни с тобою наши не легки
В распутстве слов всё тонут, тонут.
Мне кажется ты так далеко,
Как близко не был никогда,
Мне кажется, что жить нам нелегко,
Как дрожь сердец проходит - как вегда.
Все нарушают заповеди с неба,
А мы исправить всё хотим,
Когда уже проходит лето
И от тщеславия бежим.
И звук мотора, сердца стук
Пленяет наше вдохновенье,
Касанье губ, слиянье рук -
Прошло всё.. ветра дуновенье...
                2 июня 2003 года


Рецензии