Летние грозы после Вивальди

Геометричны,  как  дожди,  врата  сияющего  рая.
Круги  диковинных  светил  взошли  на  райских  небесах.
Я  был  влюблён.  Я  был  один,  и,  цепи  логики  смыкая,
Пытался  правду  рассказать  на  всех  известных  языках.

Я  новобранцем  тонких  сфер  ступал  на  мягкие  вершины
Полупрозрачных  облаков,  чьи  кромки  тают  от  тепла,
Когда  всего  лишь  три  часа  прошли  от  суток  половины,
Когда  распластанная  тень  от  туч  на  землю  снизошла.

Все  взоры  женские  Земли
                в  единый  взор  слагались  вместе,
Сплетались  в  длинные  жгуты  их  чёлки,  косы  и  каре,
Чтоб  бил (больнее  грома!)  кнут,
                чтоб  ливня  дьявольский  хормейстер
От  крыш  потребовал  сыграть  кусок  из  гаммы: ФА, МИ, РЕ.


Рецензии