О красоте

Не  щипцами  завит  твой  упруго  пружинящий  локон.
Это  мороси  взвесь  в  парикмахерской  модной  даёт
День  открытых  дверей.  Ночь  распахнутых  окон
Большеглазой  совой  в  тёплом  воздухе  мирно  плывёт.

Нет, не надо пока  расправлять  непослушные  мелкие  кудри,
Подводить  ярким  цветом  округлые  контуры  век,
Влагу  слёз  осушать  поролоном,  измазанным  в  пудре,
Эту  пудру  транжирить,  как  дворнику  мартовский  снег.

Этот  ракурс  анфас -  мой  шедевр  чёрно-белого  фото,
Мой  ответ  суете  подготовки  к  субботним  делам,
Где  единственной  станет  твоя  непростая  забота
Навести  красоту,  доверяясь  не  мне  -  зеркалам.


Рецензии