***

Зачем будить воспоминанья?
Что ни скажу - все звук пустой.
И грустью легкою страдания
Закроют падшею листвой.

Вдруг вспомнил, вздрогнул, все вернулось.
Как будто было, сей же час
Клещами на душе сомкнулось
От часа к часу, раз да раз.

Пусть захлестнет нас с новой силой
Миг и отпрянет, жизнь идет
Улыбка снова станет милой
Угаснет боль, ведь все пройдет.

Лишь хочешь, чтобы снова листья
Все распускались и дрожа
Передавали чувства, мысли
Как вспышка,  как полет стрижа

Они то робко, то с напором
Всем говорят: Я тут! Живой!
Летим туда, где море солнца
И неба купол голубой!

25.06.03


Рецензии