Странник заката

Закат, отраженный в оконном стекле,
Багряно-лиловым окрасил постель...
Горсть пепла, да свечи на темном столе
И чуть приоткрыта дубовая дверь...

Холодный хрусталь исказит облака,
Окрашенных заревом чистых страниц.
К нам в окна заглянет тягучая тьма
В глазах потерявшихся самоубийц.

Разбей отражение в зеркале снов,
И выйди на волю к зеленым лугам.
Земля пробудится от звука шагов
И волны огня подойдут к берегам.

Иди, не боясь, что твой призрак умрет,
Оставшись в растерянном мире земном.
Смотри, как расколется надвое свод
Горящих небес под холодным дождем.

Твой путь одинок, неподвластен судьбе,
Ты веришь, что избран свободу нести.
Расходится свет, как круги по воде,
И ты с ним уходишь, чтоб мир обрести...

Иди, пусть закат твои скроет следы,
Пускай твоя вера спасает тебя...
В неровных осколках блестящей слюды
Растают последние блики огня...


Рецензии
Это восхитительно.. :) Это то, чего я не находил не у одного из классиков, к чему так рвутся все.. э.. ну, не струны, но рвутся... рвётся.. красиво очень :)

Неизвестник   26.08.2006 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо за такие слова! :) Для меня это очень важно!

Ксения Морисвиль   27.08.2006 00:41   Заявить о нарушении
Не только для вас. :)

Неизвестник   27.08.2006 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.