Старость

Старость волос посыплет пеплом
Жизни, сгоревшей дотла,
Надежды развеет ветром,
Унёсшим остатаки тепла.

На лице нацарапает руны
Корявой своей рукой,
Прошедшие ночи и луны
Присыплет седою мукой.

Укутает мягким прошлым
По костям разольёт свинец.
Всё покажется слишком пошлым -
Не таким должен быть конец!

Затрепещет сердце от страха,
Где же былая ярость?!
И придёт ощущение краха
То в душу прокралась старость.


Рецензии
В органах слабость, за коликой спазм.
Старость не радость, маразм не оргазм.

/И. Губерман/

Dmitry Humbert Sokoloff   25.10.2003 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.