Исповедь капитана

Посвящается Рагдаю.

Когда бросался вал на вал,
Воды солёной поднимая брызги,
И ветер в клочья пену рвал,
Дождя на море опуская розги,
Как за руку ты нежно брал,
Меня, дрожащую от страха,
И тихо долго убеждал,
Что не потерпит мечта краха.
В небесных молний ярком свете
Тайфун над морем бушевал,
И града рассыпались плети
В разверзнутого неба злой оскал.
Не спал ты у моей постели,
Храня мой чуткий неспокойный сон,
А мысли в даль тогда летели,
И колокольчиков был слышен звон.
Средь яростных стихий безумства
Незыблем лишь маяк стоит,
Он, молодого полон безрассудства,
Им ровным светом успокоится велит.
Ты для меня таким был маяком,
В твоём спокойствии черпала силы,
Меня поил ты тёплым молоком
И осознаньем человека силы.
Благодаря тебе, любимый мой учитель,
Меня уж больше не пугат шторм,
И моря властный покровитель
Стал для меня вторым отцом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.