Веку двадцатому, с любовью?

 

Век предателей и героев, век пророков и век слепцов,
Призовёшь ли ты нас за собою, ратоборцев и подлецов.
Мы с тобой неразлучны горем, погребальными гимнами вдов.
Мы с тобой неразлучны счастьем, чистотою брачных венцов.

Ты нас, ненавидя, лелеял колыбель уронить боясь,
Мы же видеть тебя не хотели, узнавая в тебе свою грязь.
Тиранов свирепая  сила - твоя ненасытная власть,
Миллионы свела в могилу, питая порочную страсть.

Любовь – позабытое чувство, у нас деньги скорее в чести,
Мы твое непростое счастье, что забыли домой привести.
Мы твоя сожженная совесть, что родилась в кромешном аду.
Хиросимы последняя повесть, что писал ты себе на беду.

Мы дети твои, плоть от плоти, творцы прекрасных картин,
Ты нам стал бесконечно дорог, но уходишь, опять один.
Ты сто лет не давал нам повод путать этот год с другим.
Что ж, до встречи у врат Эдема, будем мимо идти, навестим…


Рецензии