В зеркале

На всех шагах себя искала,
Не придавая голосам.
Словами воздухи хлестала,
И гребнем шла по волосам.

Слегка распущенным. (Дурного тона).


Да, всюду узревала зеркала.
Во всех стекляшках и не только.
Куда такая страсть вела –
Не важно. Позже будет горько...

Но это после. (Не сейчас).


Так шла, собой без отдыхов любуясь,
Так шла, не задевая вроде никого,
Так шла, не нарушая общего устава,
Так шла, не требуя хамливо своего,
Но отчего-то, безобидно так красуясь,
Осталась. И без лева, и без права.

(В зеркале).


Рецензии