Упиваясь этой ночью...

Упиваясь этой ночью
Не найду причин для скуки,
Плавя в сердце страсти муки
Душу разрываю в клочья.
Надо мной мечтают звезды
Черный бархат растревожив,
Но они не знают тоже
Как в душе моей непросто.
Даже ночь мне шепчет тихо
Тайны, спрятанные мглою;
Мысли острою иглою
Мозг пронзают белым стихом.
И луна - мечта поэта
Показалась, мглу терзая;
И опять придется, знаю
Выть с тоскою до рассвета.


Рецензии