Кукла

На полу валялась кукла,
Без ноги и в грязном платье.
Одиноко и понуро, мерзла...
Словно на распятье.

Из пластмассы ее тело
Холодом давно пронзилось.
Хоть внутри по тонким ручкам
Кровь горячая струилась.

Доброй верною игрушкой
Была куколка когда-то...
Только ногу оторвали -
Время стерло без возврата...

И лежит в молчанье тихо,
Бедная, не шевелясь...
Оседает на ней нынче
Пыль залетная и грязь...


Рецензии