Пройди по улице меж серыми домами,
Купи вчерашнюю газету у метро,
Чтоб голова была забита новостями,
Чтобы в глазах от строчек сделалось пестро.
Звонок подруге, как сама ты, беспокойной, -
Чужая исповедь - тебе и дела нет...
А ты - немного сострадания в ответ,
И вновь короткие гудки и полдень знойный.
Быть может, в тумбочке найдется что-нибудь:
Kассета с фильмом - интересным, пусть не новым.
Ты заведи его и помечтай чуть-чуть:
Ах, если б в жизни по сценариям готовым...
Ах, если б в ней в определенный день и час
Все, как в кино, само собою разрешалось,
И все, что долго, долго, долго разрушалось,
Тебя в руины превращая столько раз,
Само собой пришло в порядок,
И при этом ты улыбнулась бы и справилась с тоской...
Пройди к метро, купи вчерашнюю газету...
Звонок подруге, старый фильм... И летний зной.
28.05.03.
Свидетельство о публикации №103062501290
На все сто.
Спасибо за конструктивную критику.
С уважением,
Аня
Анна Веселова 27.06.2003 11:31 Заявить о нарушении