Муза

Дождь пришел, словно гость,
Свет в окне загрустил.
Сон прогнал чью-то злость
И кого-то простил.

Свечи дрогнули вдруг,
Заглянула печаль.
Позвонил старый друг,
И остыл сладкий чай.

Это делает нас красивей, чем мы были,
В этой дикой толпе ты укрылась зонтом.
Хороша, словно снег, там, куда мы уплыли,
Муза с птицей в руках и вишневым бантом.

И не ждал, и не знал,
Просто пел наугад.
Ветер время догнал,
Он по-своему рад.

Улетели во тьму,
Произнес тихий звук.
Полюбил тишину
И добро теплых рук.

Это делает нас красивей, чем мы были,
В этой дикой толпе ты укрылась зонтом.
Хороша, словно снег, там, куда мы уплыли,
Муза с птицей в руках и вишневым бантом.


Рецензии