Половина луны
А сейчас по небу горох.
Я вчера был раб, был раб Сатаны,
А сейчас – Иеговы бог.
Я ласкал свой слух, я ловил твой взгляд,
Я его приковал к себе…
А сейчас в бреду я зову тебя,
На тебя я смотрю с небес.
Я не знал всего, но полез в петлю,
Да и как не дружить с петлей,
Если сотню раз, повторив «Люблю»,
Ты сказала, что я не твой.
Я – не твой, а чей? Ну ответь мне, чей?
Ты не знаешь? Ну что ж, прости.
От таких банальных, как жизнь, вещей
Ни тебе, ни мне не уйти.
Я ничей, никак, никогда, ни в чем
И, наверно, не человек.
Ну а в целом, жизнь просто бьет ключом…
Больно бьет и по голове.
Ты вскрывала вены, пускала кровь,
А сейчас у меня слились,
Срифмовались вместе «боль» и «любовь»,
И еще срифмовалось «ЛИС»…
А вчера была половина луны,
А сегодня уже не то.
И уж лучше, как раньше, - раб Сатаны,
Чем как нынче – ничей… никто…
21-22/07/99
Свидетельство о публикации №103062501096
Я редко теперь возвращаюсь в ту жизнь.
Татьяна Рязанова Альминская 28.12.2006 23:22 Заявить о нарушении