Русское поле

Как весной-красавицей
Под ласковое солнышко
Выехали в поле люди помирать
Все ребята рослые
Сабли-пики острые
Кто под красным знаменем
Кто под чем другим
Выехали с песнями, звонкими душевными
А от этих песен так хотелось жить

Ой, трава зеленая
Ой, ты небо ясное
Ой, ты поле русское
Смертушки сестра
Ой, ты песня вольная
Как душа раздольная
Разбавляй надеждою
Смутные года
       
Горячились кони,
Командиры думали
Как бы им народу
Поболе погубить
Наконец надумали,
Да взмахнули саблями
Трубачи рванули
Во что было сил
И помчались соколы,
И помчались ясные
Да и черны вороны
Были уж все тут

Ой, трава зеленая
Ой, ты небо ясное
Ой, ты поле русское
Смертушки сестра
Ой, ты песня вольная
Как душа раздольная
Разбавляй надеждою
Смутные года

Мне бы только выжить
Да жену обнять
Ой, ты поле русское
Пощади меня
Как домой приеду
Полюшко засею
Не людскою кровушкой
Хлебом золотым

Ой, трава зеленая
Ой, ты небо ясное
Ой, ты поле русское
Смертушки сестра
Ой, ты песня вольная
Как душа раздольная
Ой ты поле русское
Пощади меня


Рецензии