*** Как по серебру-злату...

Как по серебру-злату
Конь гулял,
Кто-то снежную фату
Примерял,
Кто-то, понурив главу,
Стал седым,
Кто-то обрядил молву
В горький дым...
Кто-то камнем примерзал
Ко двери,
Кто-то в узел завязал
Фонари.
Кто-то плюнул и ушел
Во Сибирь,
Кто-то в голове нашел
Восемь дыр.
Кто-то краешком свечи
Круг чертил,
Кто-то в СВЧ печи
Пули лил.
Переполнены глаза
Листьями.
Отрисуй меня назад
Кистями.
Прорисуй и кровь и дух
Суриком,
Я едва стою на двух,
Я уже
Далеко...
Кто-то пьет, а кто-то льет
По серпу
Молоко,
Кто-то встанет и пойдет
Мороком,
Волоком.
Серым волком, ясным пнем -
Светел день.
Поюродствовать огнем
Во звезде.
А везде, куда ни клинь, -
Все дома
Да снега.
По окладу окон - синь,
Берега
Да река...

Как по серебру-злату
Конь гулял...
Конь гулял.


Рецензии