Был ли ты?..

Негодующий скрежет
       вновь пронзает твой слух…
                можно было бы реже
                ожидать это «вдруг».
              Самолет восвояси…
                Что их ждет через час?
                И незнание дразнит,
                нервно слезы из глаз.

Единицы прозрели.
                Остальные больны
                сумасбродной идеей
ожиданья войны.
И уверовав свято
                долбят в грудь кулаком.
                На крови снова клятвы
   в ожиданье «потом».

«Ты же брат, как же можно?!»
Развернется, пойдет…
И предательски ложно
строго щелкнет курок.

Черно-белое фото…
      Все размыты черты…
                Где ты..? Как ты и кто ты..?
И вообще был ли ты..?


Рецензии