Моей юной маме

Фотография девушки,
глаза необыкновенные
как две пропасти,
бездонные,
черные
манящие в дали дальние.

Мне кажется,
тебя зовут Вера -
имя тебе подходит.
ты красивая
задумчивая
и неуловимо печальная.

По-моему,
мы чем-то похожи,
хотя на фото
ты видимо младше
немного
всего на пару лет.

Ты повзрослеешь
станешь красивее и умнее,
строже.
Послушай,
когда-нибудь
передай от меня привет

Маленькой девочке
с носом, немножко курносым,
глазами,
похожими на твои,
с бантами,
такой смешной и как ты серьезной.

И фотографию эту,
аккуратно вырезанную им
и приклеенную
на игральную карту
изнутри,
ты ей пожалуйста подари
..........................
.............................
она будет долго-долго ее хранить.


Рецензии