О жизни...

Мы зализываем старые раны,
Мы снова обжигаемся и ждём,
Мы снова понимаем, что не правы,
И снова согреваемся огнём
Тех старых встреч и новых расставаний,
Забытых слёз и не подаренных цветов,
Таинственных и замкнутых желаний,
Цветных и даже серых снов.
Мы вновь бежим в забытую реальность,
Где много прошлого и будущего нет,
Мы углубляемся в избитую банальность,
Мы забываем встретить старости рассвет…
Прожиты годы без особого участья,
А мы согреты пламенем звезды,
Что светит так прекрасно и бесстрастно,
Что светит, но не нам с безбрежной высоты.
Мы снова углубляемся в познанья,
Мы вновь твердим: "Нам неизвестна жизнь!"
Чего нам ждать? Искать ли пониманья?
Иль пред портретом старым, но прекрасным стыть?
Мы просто люди, страх живёт и в нас,
Мы ждём рассветы и закаты провожаем,
Нам жизнь дана всего один лишь раз,
И мы обязаны прожить не опасаясь…
Не опасаясь за свои поступки и слова,
Не оборачиваясь на несносный в спину крик,
Не забывая, что ведь жизнь всего одна,
Она пройдёт, возможно, словно миг…


Рецензии