Сегодня ты будешь Багирою...

Сегодня ты будешь Багирою,
Лоснящейся черною прелестью.
Сегодня ты сколок сомнения,
Гудящий полночною стервою.

Сегодня ты вся в угловатостях,
Пылаешь змеей изворотливой.
Сегодня ты ворох наклонностей-
Пучок неэвклидовых плоскостей.

Пугаешь , эфирно-тоскливая,
Зовешь , эфемерно-безликая,
Грозишь , улыбаясь застенчиво,
Кричишь, безшабашно визгливая.

Сегодня в изломах надменностей,
В сплетениях перст одалисковых
Вощеной лавандой потертостей
Ты, голосистая , бизко ли ?
Ты , серповидная , в молоте ль ?
Ты , непригожая , помнишь ли ?
Ты -в целлофан забинтована
Твердо ль ты правишь качелями ?

Сузь этих глаз разновидности,
Плюнь этим жалом разложенным ,
Сполохи третьих невинностей
Все уж у ног твоих сложены.

Скинь , памфлетистка злорадная
плесень пыльцы шелковистую,
Чтобы однажды нарядною
Шерстью лосниться наивною.

23 июнь 03г. 21.30 королевского.


Рецензии
Не совсем понятно, почему эту вещь наши многоуважаемые критики и "заценьщики" оставили без внимания. Прищур кошачих глаз ловит блики шерсти на Ваших строках.
Ксения

Цветут Каштаны   18.01.2008 10:33     Заявить о нарушении
Да стих хорош , хотя сделан в "автоматическом режиме неосознанности".
Конкретный адресат -Земфира.....
Классика во все времена не стремится к выпячиванию.
Андрэ.

Ре Ми   18.01.2008 15:44   Заявить о нарушении
Земфира? Никогда бы не подумала...

Цветут Каштаны   18.01.2008 17:15   Заявить о нарушении