Одна мечта
И улыбалась беззаботно,
И тени таяли, как пятна,
И оставляли свет на лицах,
И на ресницах – шёпот ночи,
Волшебных снов – в осколки, в клочья,
Прохладный ветерок рассветный
Пел песню о мечте заветной,
О радугах, ведущих к свету,
И о мирах, где смерти нету,
И где свобода – вместо бога,
Как далека туда дорога!...
…Весна в глаза глядела лету,
Ему свой мир передавая,
Её печальною улыбкой
Вокруг любило всё и пело,
И всё менялось понемногу…
И кто в тот мир найдёт дорогу?
И плакала весна, не глядя,
Сырым дождём по водной глади,
И море, словно пёс, лизало
Волнами берег в щёки-скалы,
И жизнь мгновением казалась,
Одна мечта…была…осталась…
Свидетельство о публикации №103062400813