Я не люблю смотреть, как кто-то умирает

Я не люблю смотреть, как кто-то умирает,
Как покидает жизнь изученную грудь.
Я не могу смотреть, как кто-то убивает,
Когда уж ничего там не вернуть.

Я видел смерть, стоял я с ней не раз,
Но помню лишь холодное дыханье,
И помню блеск ночной уж мёртвых глаз,
Души убитой последнее прощанье.

Как не знакома людям эта смерть,
С её великою, но дикою красою,
И как  забавно если посмотреть,
Как смерть рисуют все с косою.


О нет, она другая, без «своей» косы,
И балахон она уже совсем не надевает,
Она лишь ходит среди нас по краю полосы,
И ищет тех, кто много не знает.

Но как хочу я просто видеть жизнь!
Смотреть, как бьётся сердце гулко!
И понимать, что есть на свете «дзинь»,
Что эту жизнь, порвёт, одной лишь стрункой.


Рецензии