Сотворение

на Бытие, 1 главу

Не было б начала, но однажды
Сотворил Бог небеса и землю,
А земля безвидна и пуста,
И над первозданным океаном
Божий Дух носился и дыханьем 
Согревали эту землю Божии уста. 

Не сказал бы Бог: родиться свету –
Не было бы света, но увидел
Бог, что этот свет хорош весьма.
Положил предел Он тьме и ночи,
Дабы различали наши очи   
Очертанья берегов и первобытных скал.

А земля спешила прорастить Ему
Из семян деревья и траву,
Подавал ей воду с неба Бог.
Полетели птицы от земли, -
Дабы мы, увидев, не могли      
Потерять дорогу в рай среди других дорог!

Не было б начала, но однажды
Сотворил Бог небеса и землю,
А земля безвидной и пустой,
И над первозданным океаном
Божий Дух носился и дыханьем 
Согревали эту землю Божия любовь. 


Рецензии