Рождество. Поздравление Младенца

Когда Ты проснешься,
то хмурое утро
Тебе улыбнется
и выпадет снег.
Но в узкой кормушке
тепло от дыханья
животных, молчащих
о том, что видят они...

Когда Ты проснешься —
мы встретимся взглядом,
и нежные руки
обнимут Тебя.
И сердце той Девы,
что лгать не умеет
сокроет ту тайну
до Судного Дня.

Когда ты проснешься -
мы выйдем за город,
где запах от дыма
рождает покой.
И ангел, поющий
над Иерусалимом
во время заката
помашет рукой...


Рецензии