Я сколько помню...

Я сколько помню, мне всегда хотелось,
В согласии с собой и миром быть.
Моей душе, уж от того лишь только, пелось,
Что довелось на этом свете жить.

Но от восторгов редко она млела,
Как ангел ей велел, так и жила.
За все всегда страдала и болела,
Такой и будет, я надеюсь, как была.

Что бы огонь, закатный и рассветный,
Меня своим сиянием манил.
И голос ,чтоб мечты моей заветной,
Мне колокльчиком малиновым звонил.

Чтоб знать, куда манит всех свежий ветер,
И улыбнуться радуге, когда пройдет гроза.
И нервом ощущать, что чует в стойке сеттер,
И грустных песен знать и чувствовать слова.

Чтоб не был глух совсем к чужой беде я,
Невысказанную слышал я мольбу,
И понимал чужие слезы и смятенья,
И переносил спокойно похвальбу.

Чтоб на моих друзей, совсем не многих,
Хватало и вниманья и тепла,
И что бы видя нищих и убогих,
 В их адрес не срывалась бы хула.

И что бы отдавать, и не бояться,
Растратить все сокровища души...
И обернется щедрость та , богатством...
И всех завидовать возможности лишить.


Рецензии
И от меня, Егор, спасибо.
Присоединяюсь к сказанному выше.
И еще добавлю, что удается Вам сказать об этом (не раз уже звучавшем) по-своему и поэтично.
С уважением,

Леонид Марголис   06.07.2003 20:00     Заявить о нарушении
Рад, что не забываете.
С уважением.

Егор Старший   06.07.2003 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.