Исход

"Морскую бездну, точно сушу, стопами Израиль попирал, гонителя фараона видел потопляемого и восклицал:  Богу победную песнь воспеваем!" (Из Покаянного Канона)

В оковах воды и соли
Земля, что не видит солнца —
То бездна Красного моря,
Она — что душа без Бога!

Однажды в великую бездну
Упала звезда фараона,
И бездну стопа попирала
Народа, поправшего рабство.

Но втоптана в землю ногою
Земля, что обещана даром,
К ней путь пролег сквозь пустыню, —
Опомнись, народ, Бог с тобою!


Рецензии