Старинушка или Колыбельная

Где же ты, старинушка,               
Белая голубушка?               
Что в утёсах прячешься             
Да не откликаешься?               

Время, время пению
Растревожить душеньку,
Выгляни ж, родимая —
Помолчим под музыку:

Ту песню про забытые
Райские обители,
Там где тропы, скрытые
От нечистых глаз.

Но тебе да вспомнятся —
Вот, тебя окликнули...
Что ж лети, голубушка,
Верная старинушка.

Вы не плачьте, матушко,
Не рыдайте, батюшко,
По своей старинушке —
Здесь она, голубушка:

Робко склюнет зёрнышко
С золотого блюдечка,
И рванётся к небушку —
Белою лебёдушкой.


Рецензии