Прощенья нет

Ждали мы Всевышнего прощенья
За грехи позорных, мрачных лет.
И нас совсем не мучили сомненья,
Что нам уже прощенья нет.

Спасаясь от жестокой кары,
Мы ждали, что прольется свет,
Иконами затаривались в храме
Вчера твердившие, что Бога нет.

И спившийся, и жадный, и трусливый
Молясь, сложили руки у груди,
Движеньем неуклюжим и стыдливым
Поспешно крестятся они.

И вера, вроде бы воскресла,
И помещения церковные полны,
Но Ангелу-хранителю не место
В стране, где прописались слуги сатаны.

22.03.00г.


Рецензии
Добро и зло, как два крыла у птицы.
Без крыльев невозможно улететь.
Так Ангелам и Сатаниству биться,
иначе,смысл жизни-смерть.

Аюс   27.08.2004 15:57     Заявить о нарушении