**под маской дружеского внимания**

******
Спасибо тебе за твои слова!
Припоминаю о том, что я – сильная.
Этот свой миф я сама создала.
Теперь вот слабости прячу обильные

под маской вежливой доброты,
вниманья дружеского и понимания
всего-всего… а ночами сны
кусают душу глубококопанием.

Схожу с ума… Так ждала июль,
а в нем опять ничего не сложится?…
Но этой нежности дух так юн,
что стать смиренным ему не сможется…

Всё будет здорово – и через край?!
Без всяких рамок, тисков, шурупиков…
И вместо рому – зелёный чай,
я ж - дама сильная,  я – не из хлюпиков.

Вот только ноги, как пластилин,
совсем не держат, стоят нетвёрдо так.
Из всех несбывшихся моих картин
падают пазлики звёздами, звёздами…

Из всех моих недопетых снов,
из блюзов медленных и фокстротов ветреных
падают пазлики тёплых слов,
так почему-то тобой и не встреченных.

Знаешь, весь месяц пасла стихи –
не приходили, ну хоть убейся тут!
Под маской вежливой доброты
весь месяц плакалось: «И ты тоже, Брут?..»

Весь месяц засуха, пустота.
Слова рассыпались и не давались мне.
И, надо же, до чего дошла –
в объятья кинулась психоанализа.

Хочу к тебе и хочу с тобой.
Больше никак. И ни с кем… ну – вышло так.
Ты – нежноглазый моторчик мой,
лишь твоё имя на венах вышито.

Схожу с ума – за окном дожди.
Лето себя заявляет  шёпотом.
И никаких перспектив впереди...

Ангел упрямый мой, с кожей шёлковой,
в летние-липкие-долгие дни
будь со мной  - взглядом, ладошкой, чёлкою,
будь со мной рядом...
не уходи...


Рецензии
Как искренне, душевно! Счастья, добра и радости! С уважением, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   27.01.2022 17:01     Заявить о нарушении