Последний раунд
Расслабился и пьешь –
Покой и есть награда.
Не думаешь, не ждешь,
Что два удара кряду
Согнут, не дав вздохнуть
И сразу же за первым
Вторым ударом в грудь
Взорвут тебе все нервы.
И знаешь, что вокруг
Жизнь пляшет и смеется
Наверное, только друг
Толпе не поддается
Он чувствует сейчас
Как холодно и страшно
Услышать слово «Раз»
И «Два». И «Три». И дальше…
Измучиться, сорваться
И плюнуть на победу,
Не захотеть подняться–
Пойти по сотен следу.
Тех сотен, кто всю жизнь
И не хотел другого,
Кто не шептал «Держись»
Себе. Пустое слово,
Когда надежды нет
И даже нет сомненья
В том, чтоб идти на свет
На том конце тоннеля.
Но соберу все силы
И подниму глаза,
С усмешкой некрасивой
Окину взглядом зал.
Они всегда боятся
Ударов от судьбы
Иначе им не зваться,
Чем Трусости Рабы.
Но только я сильнее…
По крайней мере с виду,
И пусть не быть мне с НЕЮ–
Не затаю обиду
На жизнь, что обрекла
Мне Фениксом назваться–
И вновь гореть дотла,
И снова возрождаться.
Свидетельство о публикации №103062400507
http://www.stihi.ru/2003/04/23-242
Языков Олег Юрьевич 17.09.2003 14:56 Заявить о нарушении