Дух Волошина сонет-посвящение

Дух Волошина храним мятежным
Обращением в подлунный ад:
Души здесь поэзией кровят,
А тела любовью... Мир безбрежный -

Близкий всем, всему чужой и нежный.
Боль и страсть - таинственный обряд
Поглощения Вселенной - яд
Сколь возвышенный, столь неизбежный.

Пропитав им звуки всех страниц,
Что без фальши прожиты - пасть ниц,
Утеряв ключи и шанс возврата.

Море - вековой свидетель муз.
Горек путь и неподъемен груз,
на поэта взваленный, но свят он.


Рецензии
Рад видеть поклонницу Волошина

Сирота   20.06.2004 06:10     Заявить о нарушении