Жизньручейка0
Плывут, меняя форму,
Что же это так шумит?
Это ручеек свободный.
Его чистая вода утекает,
А куда? Никто не угадает.
Ручеек преград не знает,
Он течет, с песком играет.
На пути его далеком,
Много разного всего,
Кто камень в воду бросит,
Кто кровь прольет в него.
Может так, что ручеек,
Чью-то жизнь в даль унесет,
И при этом может так,
Что он сам в том виноват.
Он течет, журчит, несется,
Его вода об камни трется,
Ему камни не по чем,
Сделает он их песком.
Несется его, чистая вода,
Как время, как года,
Всё утекает в никуда,
И не вернуть нам никогда.
Свидетельство о публикации №103062400046