Живая планета

Сменяет утро ночь, за утром – день,
Но только это лишь неколебимо,
А остальное, зыбкая лишь тень,
Меняется с движением светила.

На месте не стоит ничто на свете,
Все движется, все жизнь свою живет,
Стареет все; но зиждется планета,
Что потеряла уже людям счет...

Все умирает, лишь вода да камень
Все те же в теченье быстром лет...
На мертвой почве неживые сваи
Украсят самую живую из планет.


Рецензии