Прогнозы

Блестят  на  солнце  острые  ножи,
Во  влажный  пласт  врезаясь  друг  за  другом.
Не  утверждай,  кто  завтра  будет  жив,
Кто  погребён,  кто  перевёрнут  плугом.

Кто  снизойдёт  червём  до  простоты
Вредить  корням,  рыхлить  сырую  глину,
Кто  упорхнёт  капустницей  в   кусты,
Запутав  в  кокон  жизни  половину.

Кто  выйдет  в  рост  налившимся  зерном,
Заколосится,  вызреет  и  канет
Среди  таких  же,  скошенных  серпом,
Вспылит  мукой  и  свежим  хлебом  станет.

Кто  на  траве  наделает  следов,
Готовя  ужин  малой  листовёртки,
Кто  доживёт  кротом  до  холодов,
Скопив  запас  на  дне  уютной  норки.

Прогнозы  -  в  стол. Линейные  межи,
Гул  тракторов  и  гарь  под  облаками...
Не  утверждай,  кто  завтра  будет  жив,
Пока  земля  спрессована  комками.


Рецензии